您好,欢迎来到湖南省旅游协会!

  • 用户名
  •  码
提 交   
设为首页| 加入收藏| 联系我们:

会员单位

member unit

扫一扫 关注我们

微信公众号:hn-lyxh

会员动态

您的当前位置: 首页 > 会员单位 >  会员动态

胡耀邦故里管理局宣传教育部荣获2023年度浏阳市杰出青年文明号

发布时间:2024.01.23 来源:苍坊旅游区 浏览量:2983

耀邦故里管理局宣传教育部在共青团浏阳市委的正确领导下,在单位党组织、团支部的指导和关怀下,以“创建青年文明号,争做红色传承人”为目标,认真开展创建活动,扎根红色热土,以奋斗擦亮了青春底色,以实干书写了青春华章。


着力打造过硬队伍  重品牌


图片(宣讲进屋场)

宣教部现有青年职工10名,平均年龄28岁,承担着胡耀邦故里景区讲解接待、咨询导览、社会教育、对外宣传等多项工作职能。近年来,我们着力提升综合素质、优化讲解服务、创新宣教形式、扩大宣传影响,致力于打造“讲好耀邦故事 传承红色基因”的宣教品牌,形成了一支战斗在文博一线政治素养高、专业能力强、形象气质佳、服务水平优的青年集体。


致力凸显宣讲亮点  突特色


图片(用心做好每一批讲解)

讲解接待有温度。坚持“以馆为家、以客为友”的服务理念,全年共完成讲解接待约2200余批次。相继有4名讲解员获得“全国优秀讲解员”“十佳景区讲解员”“浏阳青年五四奖章”“优秀红领巾讲解员指导老师”等荣誉,先后有5名讲解员赴京参加国家级大型展览讲解。


图片(争先创优)


图片(送课进校园)

宣讲活动有广度。深入开展“开学第一课”进校园和党的二十大精神宣讲进社区、进屋场活动,以讲故事、打快板、唱红歌等形式,全方位宣讲胡耀邦同志的革命精神和崇高风范,全年共开展外出宣讲活动32场次。

图片(宣讲进社区)

理论研究有深度。积极对接省、市党校开发3堂有深度的理论教学课程,自主开发1堂现场教学和8堂精品党课,多维度拓展了宣讲的内容与形式。常态化开展讲解词优化讨论会,做到常讲常新。


图片
(红领巾讲解员培训班)


志愿培训有热度。定期举办“红领巾讲解员”培训班,共培养200余名学生为“红领巾讲解员”,利用寒暑假和周末为游客讲述耀邦故事,持续保持好评热度。

图片(流动博物馆)

宣传推介有力度。目前,公众号粉丝数量突破9万人次,发布公众号文章154篇,制作并发布各类宣传视频20期;坚持发布每日一图海报;并在“学习强国”、“浏阳发布”、“微浏阳”等媒体平台上转载报道。


倾力深耕红色宣教  展未来


有一种传承是青年文明号。这是一支传播中国声音、肩负红色传承的队伍,我们将始终践行传播红色文化的初心和使命,把讲好中国故事、传承红色基因作为主责主业,奉献自己的青春力量,用心讲解、用情发声、用力宣传,让红色文化在新时代的土壤里生根发芽。

图片

有一种担当是青年文明号。这是一支勤勉奋斗、担当在一线的红色娘子军,我们将时刻做到接待热心、讲解细心、答问耐心、受理投诉诚心,用优质的服务、青春的汗水彰显不一样的奉献担当。


图片(志愿服务有耐心)


有一种成长是青年文明号。这是一支追逐梦想、渴望成长的队伍。我们将紧跟时代的步伐,强化综合素质培训,永保续航充电模式,进一步深化创建成果,踔厉奋发、勇毅前行,争做行业标杆。

图片(助力长沙市第二届旅游发展大会)

习近平总书记寄语我们:“用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去。”我们将时刻铭记总书记的教诲,深耕红色热土,赓续红色血脉,发扬好青年文明号的作用,不负青春,不负韶华,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。