您好,欢迎来到湖南省旅游协会!

  • 用户名
  •  码
提 交   
设为首页| 加入收藏| 联系我们:

会员单位

member unit

扫一扫 关注我们

微信公众号:hn-lyxh

会员动态

您的当前位置: 首页 > 会员单位 >  会员动态

即将盛放!大围山杜鹃花节向你发出邀约

发布时间:2024.05.19 来源:湖南省旅游协会 浏览量:505

近日,大围山第十六届杜鹃花节文旅推介会在长沙举行。本届杜鹃花节以“春暖湘赣边,花开杜鹃红”为主题,活动时间从2024年4月26日持续至5月16日  




大围山被誉为“湘东绿色明珠”和长株潭城市群的后花园,已成为浏阳文旅的亮丽名片。这里拥有华中地区最大的原生态野生杜鹃花群落,每年4月下旬至5月中旬,满山杜鹃盛开,宛如花海仙境。目前,大围山已获得国家森林公园、国家地质公园、国家4A级景区、首批国家生态旅游示范区等多项国家级和省级荣誉,展现了蓬勃的森林生态旅游生命力,成为游客探访自然之美的热门景区。


(资料图片)


节会期间为了满足游客朋友们的需求,景区策划了丰富多彩的文旅活动,推出新颖有趣的文旅项目。有“春暖湘赣边,约你来相见”长沙市文旅融合展示活动,这是长沙市杜鹃花艺术节首次在围山之巅杜鹃花海开幕,届时,湖南省歌剧院、长沙市歌剧院等艺术团将在大围山有连续六天的文艺演出,自然美景与人文艺术交相辉映,给人带来双重享受;为了让游客更加快速便捷地抵达杜鹃花海,长沙至大围山景区直通车将于4月26日正式开通。全新打造的“围山秘境”行浸式夜游体验项目将于杜鹃花节开幕前正式上线,游客白天赏杜鹃花海,夜晚即可沉浸式立体感受大围山的神秘与梦幻。直升机“空中赏花”活动炫酷好玩,从空中俯瞰杜鹃花海,视野开阔震撼,体验极佳。除此之外,还有丰富的乡村旅游活动赏花徒步活动等待着大家的探索。


图片


图片

"围山秘境"夜游体验项目


春光潋滟,大围山的杜鹃花即将盛开成海。我们诚挚邀请您,来大围山共赴这场与春天的约会,让芬芳的花香、悦耳的鸟鸣,以及温柔的春风,伴您度过一个美好的赏花时光。