您好,欢迎来到湖南省旅游协会!

  • 用户名
  •  码
提 交   
设为首页| 加入收藏| 联系我们:

协会动态

News information

扫一扫 关注我们

微信公众号:hn-lyxh

协会动态

您的当前位置: 首页 > 协会动态 >  协会动态

湖南省旅游行业协会联合党支部召开2023年度专题组织生活会暨民主评议党员会议

发布时间:2024.01.25 来源: 浏览量:353

根据湖南省文化和旅游厅社会组织综合党委关于第二批主题教育的工作部署和要求,湖南省旅游行业协会联合党支部于2024年1月24日上午在党支部会议室举行“2023年度专题组织生活会暨民主评议党员会议”,会议由党支部书记陈伏姣同志主持。本次会议广泛吸纳非党人士参加,参加会议11人,其中党员4人,预备党员1人,群众6人。

   

本次民主评议会,以专题组织生活会和民主评议党员为主要内容,结合实际工作查摆问题。参会的党员、预备党员围绕“学习贯彻党的创新理论情况、党性修养提高情况、联系服务群众情况、发挥先锋模范作用情况”四个方面开展民主评议,查找自身在政治合格、党性品德修养、执行纪律、发挥先锋模范作用等方面的不足,听取非党人员的提议、建议。大家认真学习《中国共产党党章》、习近平主题教育系列重要讲话和指示精神,贯彻二十大精神重点作为自我评价的标准,每一位与会同志对照党章和入党初心、使命,深入查摆问题剖析原因,大家秉着开诚布公、相互提高的原则,开展自我批评与党员互评。表示在锤炼政治品格上要作示范、当表率,严守纪律规矩,自觉接受监督。

    

通过学习、自我批评与党员互评,与会人员一致认为,一年一度的党员评议活动非常重要,对于加强和改进党的工作,保持共产党员先进性,增强党组织的凝聚力和向心力,梳理党员队伍整体形象,充分发挥广大党员的模范带头作用,切实推动工作创新,圆满完成各项工作任务具有特别重要的意义。


党支部书记陈伏姣高度肯定了此次会议准备的充分性、画像描绘的准确性、查摆问题的针对性。并强调党支部要在现有成绩的基础上,发挥先锋模范作用,紧密团结,形成独特的协会特色文化,打造主动、自信、有活力、有激情的干部队伍,使党建和日常监管工作更精、更全、更细。并要求党支部2024年要早谋划、早安排,内强素质、外塑形象,以宣传、服务等方面工作为抓手,发挥领头羊的作用,促进学习成果转化,建立长效机制,创新建设成果。