您好,欢迎来到湖南省旅游协会!

  • 用户名
  •  码
提 交   
设为首页| 加入收藏| 联系我们:

协会动态

News information

扫一扫 关注我们

微信公众号:hn-lyxh

协会动态

您的当前位置: 首页 > 协会动态 >  协会动态

湖南省旅游协会第五届理事会二次会议暨第三届湘江旅游论坛召开

发布时间:2024.02.01 来源: 浏览量:6046

砥砺奋进谋发展,湖湘合力谱新篇。2024年1月31日,湖南省旅游协会第五届理事会二次会议暨第三届湘江旅游论坛在长沙顺天凯宾斯基大酒店举行。湖南文旅行业代表相聚一堂,共叙情谊,共襄盛举,共话发展。

湖南省政协党组副书记黄兰香,中国通用技术集团原董事长、湖南省人民政府原党组成员、副省长贺同新,湖南省政协原党组副书记、副主席武吉海,湖南省人大常委会原党组成员、副主任叶红专,湖南省人民代表大会民族华侨外事委员会副主任委员、湖南省文化和旅游厅原党组书记、厅长禹新荣,湖南省文化厅原党组书记、厅长周用金等领导出席会议。湖南省旅游协会第五届理事会会长、副会长、理事单位代表共150余人现场参加了本次大会。会议由省旅游协会副会长兼秘书长陈伏姣主持。

会上,湖南省旅游协会会长叶文智作协会第五届理事会2023年度工作总结及2024年工作计划,全面客观地总结了协会的重点工作、亮点工作。

协会监事长蒋利亚作协会第五理事会2023年度财务情况报告。财务报告提到,第五届理事会一次会议以来,湖南省旅游协会不断发展壮大,会员数量稳步增长,同时积极履行社会责任,参与公益事业,2023年度协会财务收支状况良好。

会议上,与会代表一致审议通过了《关于成立湖南省旅游协会服务质量分会的提案》《关于成立湖南省旅游协会工业旅游分会的提案》,并现场进行授牌。

会议同期举办“聚势·融合·振兴”的第三届湘江旅游论坛。多所高等院校、科研院所、行业协会以及企业代表、媒体记者等近150余人莅临现场。论坛围绕旅游产业发展、旅游目的地建设、旅游品牌营销等议题,通过案例分享、经验交流等方式,共商创新发展之策,共谋发展之路,向着政府报告中提出的“湖南将力争旅游业总收入突破万亿元”目标前进。

湖南省文化和旅游厅一级巡视员欧阳斌在讲话中对2023年湖南文旅工作取得的丰硕成果,以及湖南省旅游协会对推动湖南文旅发展所做出的贡献给予了充分肯定。同时他结合湖南文旅发展实际就如何更好地发挥写协会作用提出了四点要求:一是要注重学习,要认真学习了解中央和省委、省政府关于文旅工作的重要决策部署,把握重点,顾全大局。二是要勇于创新,省旅游协会在引导行业创新方面,要敢突破、树典型、作示范。三是要务实奋进,协会要沉下身子搞服务,勇于担当解难题。四是要和谐共生,协会作为政府联系市场、群众、游客的桥梁和纽带,要注重行业自律,注重服务质量这块“金字招牌”,时刻为游客着想。

湖南省体育局局长罗双全在致辞中表达了对文体旅融合发展,共同创造美好生活的期待,同时邀请社会上更多企业家将目光投入到文体旅融合发展上来,并对第三届湘江旅游论坛的圆满召开献上诚挚的祝福。

在主题演讲环节,中国旅游景区协会理事长姚军,湖南省韶山管理局党委书记、局长高扬先,第十届中国摄影家协会副主席、湖南省文学艺术联合会副主席谢子龙,湖南省林业局党组成员、副局长李林山,视旅科技创始人、原阿里AI资深专家惠芃瑞,中国年龄最小的南坡珠峰登顶者、乞力马扎罗山登顶者徐卓媛,湖南大学建筑与规划学院教授魏春雨等政学研企嘉宾代表,分别围绕“从复苏到繁荣旅游产业发展新趋势”、“我对红色旅游的理解与实践”、“摄影与旅游融合发展”、“自然保护地助力国际旅游目的地建设”、“AI大模型在旅游产业中的应用”、“媛梦巅峰·让世界看见湖南和阅读城市”等主题进行了精彩分享。

高端对话环节,中南林业科技大学生态旅游研究院院长钟永德作为主持人,与《潇湘晨报》创始人龚曙光、天下凤凰集团董事长叶文智围绕“从尔滨热说起·旅游产品打造与市场推广”主题开展了深入的交流和研讨。

当晚举办了新春团拜晚宴,与会嘉宾齐聚一团、纳福迎新,气氛热烈。晚宴现场,湖南顺天酒店管理有限责任公司总经理柯玉荣致欢迎辞。现场还为湖南顺天集团、湖南运达酒店管理有限公司、湖南大学岳麓书院、湖南地球仓科技有限公司四家单位颁发湖南省旅游协会2023年度卓越贡献奖荣誉证书。

岁序常易,华章日新,旅游产业持续向好,在新的一年里,湖南省旅游协会将继续在各级主管部门的支持下,锚定三高四新美好蓝图,做深做实协会工作,积极发挥行业“活水”作用,与各会员单位密切合作,加强沟通,不断扩大对外对接成果,为文旅创新融合发展增势蓄能,同时期望在新的一年里与更多协会会员、企业家朋友携手,共同谱写文旅产业高质量发展新篇章。

感谢湖南顺天集团和长沙顺天凯宾斯基酒店为此次活动的圆满举办提供的服务保障。