您好,欢迎来到湖南省旅游协会!

  • 用户名
  •  码
提 交   
设为首页| 加入收藏| 联系我们:

协会动态

News information

扫一扫 关注我们

微信公众号:hn-lyxh

通知公告

您的当前位置: 首页 > 协会动态 >  通知公告

重要通知|应对新型冠状病毒肺炎,湖南文旅行业请落实这三点

发布时间:2020.01.22 来源: 浏览量:977

各景点(区)、酒店、旅行社

近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,且湖南省已经确诊4例输入性新型冠状病毒感染病例。疫情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。湖南省委常委会召开会议,专题研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。湖南省文化和旅游厅召开党组会议,针对此次疫情研究应对措施。为贯彻落实好党中央、国务院以及省委、省政府、省文化和旅游厅相关工作部署,做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,请各景点(区)、酒店、旅行社高度重视,认真地做好以下工作:


一是主动应对。各景点(区)、酒店、旅行社切实为防疫控疫承担起社会责任,启动特殊保障措施,认真做好退订房、退订团队和退订门票或改签等工作。凡是游客以确诊新型冠状病毒感染肺炎为理由提出酒店退订房、旅行社退订团队和景区退订门票的,各景点(区)、各酒店、各旅行社等应当给予无条件不收费退订,不允许不给其退订。


二是做好防护。各景点(区)、酒店要制定发布行之有效的防护措施,进一步加强公共区域及客房的消毒力度,保持室内通风,向一线工作人员、游客发放口罩,在相应场所配备洗手液、消毒液等,确保公共卫生安全。建议游客不要食用野味等,及时注意防寒保暖、保证充足休息和睡眠,有效预防病毒感染。


三是高度关注。各景点(区)、酒店、旅行社发现疑似感染人员要及时隔离,上报属地文化旅游行政部门和卫计部门,做好配合治疗和后续处置工作。要谨慎组团前往或接待疫区游客,及时关注春节天气和武汉疫情信息及后续发展,制定完善相应预案,确保春节期间安全稳定有序。


湖南省旅游协会
2020年1月22日