您好,欢迎来到湖南省旅游协会!

  • 用户名
  •  码
提 交   
设为首页| 加入收藏| 联系我们:

协会动态

News information

扫一扫 关注我们

微信公众号:hn-lyxh

通知公告

您的当前位置: 首页 > 协会动态 >  通知公告

致海外的公开信

发布时间:2020.02.18 来源:湖南省旅行社协会 浏览量:1034

危机时刻呼唤团结和力量,让我们携手合作、共克时艰


一场突如其来的疫情,打乱了我们旅游的节奏,让我们彼此不能互见。期间,海外文旅合作伙伴心系湖南,纷纷录制视频和来信表达关切、问候和支持,为湖南抗击疫情和文旅发展加油鼓劲。我们对此表示衷心感谢!

我们说,人的一生中有晴天,也有雨天,但总会雨过天晴。好朋友就是一把雨伞,不管晴天还是雨天都会陪伴着你!危机时刻呼唤团结和力量。我们很高兴,我们的海外合作伙伴愿意在危机时刻与我们并肩前行,我们对此倍感温暖,增强了我们战胜困难的信心和勇气,更见证了我们患难与共、共克时艰的真情和友谊。

当前,我们正在组织会员企业员工开展在线学习培训,直面挑战、苦练内功,为疫后复工和文旅行业大发展作能力储备。在这里,我代表湖南省旅行社协会提出《关于合作伙伴互为目的地营销的五点倡议》,让我们携手深化战略合作,推动合作伙伴互为目的地营销,扩大双方游客互访规模,实现互惠互利、合作共赢。

我们相信,严冬终会过去,春天就在眼前。"锦绣潇湘"依然魅力无穷,湖南文旅仍会潜力无限。再次感谢大家对湖南文旅发展的关心、支持和帮助。我们期待疫情过后,能在湖南与君共赏潇湘锦绣,共同开创文化旅游合作的新时代。


湖南省旅行社协会会长   左毅

      二0二0年二月十七日



湖南省旅行社协会关于合作伙伴互为目的地营销的五点倡议


当前,中国政府采取强有力的疫情防控措施,全国疫情形势出现积极变化,防控工作取得积极成效,湖南各地正在科学有序推进企业复工复产。让我们携手深化战略合作,推动合作伙伴互为目的地营销,扩大双方游客互访规模,实现互惠互利、合作共赢。为此,我们提出如下五点倡议,期盼与贵行业协会达成一致,共同开创文化旅游合作的新时代。

一、建立合作伙伴互为目的地营销沟通联络机制

由双方行业协会牵头,确定行业协会联系人员,加强双方协会联络沟通,促进双方会员企业建立合作伙伴互为目的地营销的工作联系朋友圈。近期双方互通当前的市场信息和疫情相关情况,发慰问信或问候视频为抗击疫情加油鼓劲,支持旅游社依法处理因疫情发生的退团退费问题,积极开展自救脱困、市场恢复和企业振兴。

二、共同协商签订合作伙伴互为目的地营销合作备忘录

推动双方会员企业利用各自的宣传平台推介营销对方的文化和旅游资源,在市场恢复后,互相邀请对方旅行商实地踩线考察,共同策划推出旅游新产品;互相邀请参加对方旅游营销推介活动,共同推动资源互补、产品互推、客源互送、信息互享、航线互通、人才互动;共同推动新产品线路研发、精准营销、诚信经营和文明服务。

三、实施合作伙伴互为目的地网络营销

互换文字、图片和音视频等营销资讯,在对方行业协会和会员企业的网站和宣传平台发布推介。近期,抓好抗击疫情的慰问信、慰问视频和感谢信发布;积极推介并支持贵地对华人华侨有影响力的华文电视和网络平台开展湖南文艺精品展播;积极支持在贵地组织面向海外华人华侨开展募捐宣传活动,募捐或购买一批医用防控物资支持我省抗击疫情。

四、实施合作伙伴互为目的地网络培训

邀请对方培训专家共同参与,制定实施网络培训方案,组织行业协会会员企业员工开展在线培训,练内功、强素质,加强能力建设。

五、开展合作伙伴互为目的地致敬“白衣天使”免门票活动

双方行业协会联合当地旅游景区发布暖心公告,积极推动部分旅游景区自恢复营业起至2020年底,为抗击疫情的医务工作者免门票,致敬“白衣天使”,致敬医者仁心。