促进两地资源共享 实现旅游资源对接 ——省旅协组织会员单位赴新疆考察 - 湖南省旅游协会【官网】

您好,欢迎来到湖南省旅游协会!

  • 用户名
  •  码
提 交   
设为首页| 加入收藏| 联系我们:

协会动态

News information

扫一扫 关注我们

微信公众号:hn-lyxh

协会动态

您的当前位置: 首页 > 协会动态 >  协会动态

促进两地资源共享 实现旅游资源对接 ——省旅协组织会员单位赴新疆考察

发布时间:2017.09.06 来源: 浏览量:527


为贯彻落实中央和湖南省委省政府关于援疆工作的决策部署及“一带一路”的发展战略,进一步促进我省优质旅游企业对新疆的了解,宣传并推介新疆的旅游资源。2017年9月4日-5日,湖南省旅游协会与湖南省旅游饭店协会共同组织我省重点旅游企业、景区及酒店负责人赴新疆吐鲁番、乌鲁木齐等地区进行投资考察。


考察团在葡萄沟景区考察

两天的时间里,考察团一行先后考察了坎儿井乐园景区、交河故城景区、火焰山景区、葡萄沟景区、葡萄风情小镇、吐哈石油大厦、麦西来甫风情庄园、双城宾馆等旅游文化资源情况。

当地向考察团介绍葡萄风情小镇

9月5日上午,湖南省旅游协会考察团一行与吐鲁番市委市政府领导、吐鲁番市旅游局及高昌区旅游局相关负责人以及吐鲁番市旅游及酒店行业代表在双城宾馆举行了座谈会,会议由吐鲁番市政府副市长、湖南省援疆前方指挥部副指挥长林德勇主持。会上,吐鲁番市旅游局党组副书记、局长安金强对吐鲁番住宿业发展现状及项目资源进行了介绍。吐鲁番旅游投资特别是酒店住宿业投资有着区位优势、政策优势、交通优势、客源优势等诸多有利条件,为吐鲁番旅游招商引资奠定了坚实基础。但仍存在旅游旺季酒店数量和床位数满足不了游客需求、酒店管理服务水平跟不上游客需求等问题。因此,支持、引进、新建高端品牌酒店、主题酒店、特色酒店、精品酒店、家庭旅馆、民宿客栈,建立满足游客需求、多元化的接待住宿体系成为吐鲁番旅游行业的现实需求。吐鲁番市希望,湖南省旅游协会能给吐鲁番介绍、引进更多在文化和创意方面有实力的企业,到吐鲁番来搭建更多的品牌,共同把吐鲁番打造成全疆旅游集散地、全国重要的旅游目的地、“一带一路”上最有特色的旅游目的地,将吐鲁番打造成“一带一路”核心重镇上的一颗明珠。

湖南湘投阳光集团与吐鲁番双城宾馆签约

随后,湖南省旅游协会代表团代表、吐鲁番市酒店代表围绕酒店管理、旅游交流合作、项目资源等内容分别进行了发言。湖南湘投阳光集团有限公司与吐鲁番双城宾馆签订了旅游战略合作框架协议书。双方与会代表希望以此次考察为契机,进一步加强两地的合作与交流,共谋共促湘吐旅游发展的美好前景。


吐鲁番市委副书记、湖南省援疆前方指挥部指挥长颜海林,市委常委、常务副市长肖建武出席相关活动。湖南湘投阳光集团有限公司、湖南大汉文旅集团、湖南宾馆、湘西民族宾馆、留芳宾馆、陋园宾馆、湖南天韵旅游发展有限公司、浏阳大围山景区、湖南光大国际旅行社等主要旅游企业负责人参加了此次考察活动与座谈会。